Адрес: пр. Вознесенский 1
Тип заведения |
ресторан |
---|
Ближайшее метро |
Адмиралтейская |
---|
Средний счет |
Сумма на человека : 3250 |
---|
Кухня |
итальянская |
---|
Особенности площадки |
wi-fi Детская комната Детское меню При отеле Своя кондитерская Кабинеты Сомелье |
---|
Часы работы |
: 13^24 |
---|
Рейтинг |
Итоговое кол-во балов: 8.3 |
---|
Телефон |
: |
---|
Ресторан находится на первом этаже отеля со стороны Исаакиевской площади, так что из окон открывается, пожалуй, лучший в городе вид на Исаакиевский собор (если верить легенде, когда-то именно здесь располагался кабинет Огюста Монферрана, в котором он создавал чертежи несуществующего еще собора). Впрочем, внутренний декор ресторана ничуть не уступает виду из окон: достаточно сказать, что интерьером занимался культовый японский дизайнер Ясухиро Коичи и его студия Spin Design. Пространство разделено на пять отдельных залов, тоже отвечающих концепции путешествия: у каждого – свое назначение, свое настроение и характер. Из празднично-яркого бара переходим в изысканную гостиную, дальше – в гостеприимную жизнерадостную столовую с открытой кухней и в тихий камерный кабинет. Путешествие заканчивается в самом, пожалуй, уютном зале Percorso – «янтарной комнате» с теплыми тонами, живым камином, мягкими диванами в арках окон и потрясающей люстрой в центре зала. Таким образом, приходя сюда в разные дни и выбирая разные залы, как будто оказываешься каждый раз в новом месте.
Шеф-повар Four Seasons «дважды мишленовский» Андреа Аккорди и шеф-повар Percorso Валерио Андрисани делают ставку на аутентичные рецепты в авторском прочтении и безупречные ингредиенты. Все продукты отбираются Андреа Аккорди лично, а некоторые из них (например, сыры буттиро и юнката) изготовляются специально и эксклюзивно для ресторана. Получившуюся в итоге кухню можно без ложной скромности назвать идеальной, но шефы Percorso на этом не останавливаются, а постоянно удивляют гостей чем-нибудь новым: например, сейчас на подходе новое («зимнее») меню. Барная карта Percorso заслуживает внимания не меньше: в винном погребе ресторана собрана коллекция итальянских и не только вин, а бармены смешивают лучшие классические и авторские коктейли.
Percorso удивительным образом сочетает в себе несочетаемые, казалось бы, вещи: изысканную роскошь и жизнерадостную демократичность. Удивительно, но в этих поражающих воображение дворцовых интерьерах совершенно не чувствуешь себя скованно: наоборот, они уютны и располагают к общению. В ресторане кипит жизнь: проходят званые ужины с интересными гостями и специальным меню, бурлят рождественские гастрономические ярмарки. Каждая мелочь, от расположения залов до музыкального сопровождения, продумана и рассчитана на удобство гостей – наверное, в этом и есть главный секрет атмосферы Percorso