Адрес: П.С. пр. Большой 84
Тип заведения |
ресторан |
---|
Ближайшее метро |
Петроградка |
---|
Средний счет |
Сумма на человека : 3350 |
---|
Кухня |
рыба и морепродукты средиземноморская |
---|
Особенности площадки |
wi-fi Детское меню Бизнес-ланч Камин Своя кондитерская Сомелье |
---|
Часы работы |
: 12^24 |
---|
Рейтинг |
Итоговое кол-во балов: 8.8 |
---|
Телефон |
: |
---|
«Лангуст» занимает два верхних этажа здания на Большом проспекте, куда ведет отдельный вход и стеклянные лифты. Строго говоря, это два ресторана: «Лангуст» на пятом этаже и «Шестой этаж» этажом выше, но в них действует единое меню, и отличаются они только интерьером и немного атмосферой: на пятом этаже – изысканная и праздничная обстановка, на шестом – непринужденная и расслабленная. Интерьер обоих ресторанов в этом году полностью поменяли: теперь здесь преобладают жемчужно-серые тона, в дизайнерских креслах и диванах хочется утонуть, и каждая деталь близка к совершенству.
Кухня «Лангуста» изумляет даже самых искушенных гурманов, и это не пустые слова. У руля ресторана стоят два человека, которые знают о морепродуктах всё и даже чуть больше: Константин и Евгений Ключниковы не только сотрудничали с лучшими
европейскими поварами, но и, например, полгода работали на устричной ферме в Бретани или лично ловили осьминогов в Италии, чтобы досконально изучить предмет. Со всех уголков мира в «Лангуст» ежедневно доставляются живые устрицы десяти видов, камчатские крабы, морские огурцы, лангусты и гребешки, омары и мидии и самые невероятные виды рыб, и вам остается только выбрать, чем удивить себя сегодня. Причем выбрать не по меню: к каждому гостю прямо в зал выкатывается витрина-тележка со всем многообразием морской фауны. Есть в ресторане и совершенно уникальные позиции: например, анадара, единственная ракушка, имеющая кровеносную систему, или гигантская мидия Грея весом более 700 граммов.
Ежемесячно в «Лангусте» проходят Вечера крупной рыбы, которые уже стали в Петербурге легендой. Это не просто ужины, а настоящие гастрономические шоу: в назначенный час в зале появляется гигантская рыба, специально выловленная в той или иной части света меньше суток назад. Потом она исчезает на кухне, чтобы спустя некоторое время снова появиться – уже на тарелках гостей. Благодаря этим вечерам гости «Лангуста» уже имели шанс попробовать 100-килограммовую рыбу-парусник, пятнистого групера, акулу, меру и рыбу-луну. Иногда Вечера крупной рыбы сопровождаются концертами звезд с российским и мировым именем.
Миссия «Лангуста» – не только отменно кормить, но и удивлять. Подача здесь – всегда своего рода шоу, да и выглядят готовые блюда так, что их неизменно фотографируют все гости без исключения. Причем это касается не только экзотических морепродуктов, но и, казалось бы, привычных блюд: в «Лангусте» и борщ (а здесь есть борщ, и какой!) повергает неподготовленных гостей в эстетическое изумление.
Разумеется, в рамках одной небольшой статьи невозможно рассказать обо всех сюрпризах «Лангуста». Но теперь, по крайней мере, становится понятно, почему это место заслуженно считается легендарным и почему сюда специально приезжают из других городов. Впрочем, чтобы ощутить это в полной мере, сюда нужно прийти самому.
Имеются 2 возможности для организации банкетов: небольшой банкетный зал для компаний до 30 человек и целый этаж ресторана, вмещающий до 100 человек.
- Стоимость банкета (на одного человека)
- от 5000 руб. на чел. (без алкоголя)
- Вместимость ресторана
- 30
- Залы
- 1 зал: 30 мест.
- Цена фуршета
- от 2000 руб. на чел. (без алкоголя)
- Аренда целиком
- Есть
- Цена аренды
- Договорная
- Развлекательная программа
- По запросу
- Танцпол
- Есть
- Парковка
- Во дворе
- Звуковая аппаратура
- Есть ( DJ’s пульт, микрофоны, профессиональные колонки)
- Световая аппаратура
- Есть (4 вращающиеся головки)
- Свое оборудование
- Есть
- Гардероб
- Есть
- Сцена
- Возможна установка по запросу.
- Примеры блюд
- Щупальца осьминога с овощами и ореховым соусом Фаланга краба с авокадо Рыбный суп с креветочной рыбой, приготовленный с угольком Ризотто с чернилами каракатицы Равиоли с мясом лангуста и шпинатом под соусом из чёрного трюфеля Крыло ската с виноградным соусом