Адрес: пр. Суворовский 15
Богатый ассортимент прекрасных вин и крепких алкогольных напитков здесь можно выбрать к ужину в ресторане или приобрести с собой. Энотека «Анима» оборудована специальным хранилищем для вин, а часть вин размещена непосредственно в зале. Ассортимент энотеки насчитывает на сегодняшний день около 2 тысяч наименований, и это количество будет расти.
Камерное пространство энотеки включает обеденную зону и небольшой бар при входе. Дизайн интерьера разработан итальянским архитектором Чечилией Оливьери. Вся обстановка – мебель сделана компанией «Интерион» по ее проекту, элементы декора подобраны архитектором и доставлены из Италии. Зал ресторана напоминает винную комнату: все стены заняты стеллажами светлого дерева от пола до потолка, которые перетекают в деревянные скамьи. Кресла с черными глянцевыми спинками оригинально сочетаются с полупрозрачными стульями. Элегантный в своей простоте интерьер создает демократичную атмосферу, которую подчеркивает окружение из сотен бутылок со всего света.
Среди богатого выбора вин акцент сделан на редкие позиции, например, Lafite Rothschild 1986 года, оцененное в 100 баллов ведущим винным критиком Робертом Паркером, игристое Gavi – самое известное белое вино Пьемонта, вина микровиноделен Италии. Имеются также интересные экземпляры из Испании, Австралии, Франции, чилийские вина, малоизвестные австрийские вина. Фирменный напиток здесь – редкое итальянское вино Anima. Из крепкого алкоголя, помимо коллекционного виски, имеется граппа, кальвадосы, двадцать миллезимов арманьяков. А вместо обычной минеральной воды гостям предлагают воду источников вулканического происхождения из Базиликаты (южная Италия).
Лаконичное меню с уклоном в итальянскую кухню ориентировано на представленные в энотеке вина. Прежде всего, это такие деликатесы, как итальянские, французские, австрийские сыры и колбасы, например, гусиная Мортаделла с фисташками. Многие рецептуры включают в себя вино: подкопченная утиная грудка с конфитюром из мандаринов и розового шампанского, морские гребешки на листьях шпината с соусом из белого вина и панчетты, панна-кота с грушей и желе из портвейна. Кухню ресторана возглавил известный в Петербурге шеф-повар Руслан Ступицкий.
Каждый день в рамках «Меню дня» в ресторане предлагаются блюда, наилучшим образом подходящие к определенному сорту вина. А винные вечера, дегустации и воскресные бранчи – отличный способ расширить свой кругозор и узнать много нового о винах. Энотека «Анима» – это особенный винный ресторан, где вы сможете познать душу этого прекрасного напитка
Тип заведения |
ресторан винотека |
---|
Ближайшее метро |
Маяковская Площадь Восстания |
---|
Средний счет |
Сумма на человека : 1200 |
---|
Кухня |
европейская итальянская средиземноморская |
---|
Особенности площадки |
wi-fi Сомелье |
---|
Часы работы |
: 11^23 |
---|
Рейтинг |
Итоговое кол-во балов: 8.3 |
---|
Телефон |
: |
---|