Сравнить

Ресторан “Северянин” пер. Столярный 18/69

  • Ресторан “Северянин” пер. Столярный 18/69
  • Ресторан “Северянин” пер. Столярный 18/69
  • Ресторан “Северянин” пер. Столярный 18/69
  • Ресторан “Северянин” пер. Столярный 18/69
  • Ресторан “Северянин” пер. Столярный 18/69
  • Ресторан “Северянин” пер. Столярный 18/69
Телефон: 951-63-96

Адрес: пер. Столярный 18/69


Спецификация

Тип заведения

ресторан

Ближайшее метро

Садовая

Сенная Площадь

Спасская

Средний счет

Сумма на человека : 1300

Кухня

авторская

русская

Особенности площадки

wi-fi

Летняя терраса

Бизнес-ланч

Своя кондитерская

Кабинеты

Часы работы

: 12^24

Рейтинг

Итоговое кол-во балов: 7.8

Телефон

:

«Северянин» – классический петербургский ресторан, расположенный в районе тихих улочек, отходящих от канала Грибоедова у Сенной площади. Но такой ресторан мог бы появиться и в Хельсинки, и в Осло, и в Стокгольме – северный европейский город, северная кухня и традиционное гостеприимство в интеллигентном, но по-домашнему теплом интерьере.

В названии ресторана заложена некая игра слов – имя поэта Игоря Северянина, одного из ярких поэтических голосов Серебряного века и, одновременно, Северянин как воплощение концепции северной кухни.

«Северянин» открылся в 2011 году при участии петербургского ресторатора Эдуарда Мурадяна, и специализировался на мясной русской кухне в традициях рубежа 19-20 веков.

В декабре 2013 года «Северянин» был обновлен и вновь открыт командой Арама Мнацаканова, известного шеф-повара, ресторатора и телеведущего. Арам Мнацаканов сохранил общую концепцию заведения как ресторана русской кухни в стиле ретро, но в рамках этой концепции изменилось многое: появился новый шеф-повар, новая команда, новое меню и обновленный интерьер.

Вместе с бренд-шефом русской кухни ресторанной группы «Пробка» Владимиром Ярославским Арам Мнацаканов разработал оригинальное меню, в основе которого – классические блюда северной русской кухни в современных авторских версиях.

«Отдельные блюда классической кухни так интересны и вкусны, что их стоило бы попробовать, даже пожертвовав диетой. Но мы понимаем, что существуют современные тенденции в приготовлении и подаче еды. Поэтому используем как можно больше локальных продуктов, а исторические блюда пересматриваем, адаптируем, чтобы они были поняты и оценены сегодня», – рассказывает Владимир Ярославский.

В новом меню можно отметить такие закуски, как ладожский сиг, слегка подкопченный на ольховых стружках, строганину из оленя собственного приготовления, которую подают с моченой брусникой, и язычки ягненка, тушеные в мясном соусе с маринованным зеленым перцем, сливками и лесными грибами.

Салат «Северянин» с ростбифом, цуккини и облепиховой заправкой предлагается в современной подаче, когда ингредиенты не смешиваются на тарелке. Похлебка из карельских лесных грибов – белых, подосиновиков, опят и вешенок – готовится на легком курином бульоне, а солянка – на томатах и бульоне из ребрышек, с солеными груздями вместо каперсов.

Из горячего гостям интересно будет попробовать приготовленный по старинному рецепту пряженый бок поросенка, слегка замаринованный и томленый в масле в течение 10 часов – классическое блюдо русской кухни 19 века, или же 2/3 фунта отличной говяжьей вырезки.

Треску, обжарив с чесноком и перцем, запекают с солеными груздями, для аромата добавляя половинки томатов-черри.

Любителям вегетарианской пищи стоит попробовать очень редкое в наше время блюдо из «Сказки о попе и работнике его Балде» – хрустящую полбу с белыми грибами. Полба – злак, прародитель всех современных сортов пшеницы, он чрезвычайно полезен, в нем нет глютена, а белков, микроэлементов и витаминов больше, чем в сое.

Домашние десерты по мотивам русских сказок – медовик и домашнее варенье, но есть и мороженное, и сорбеты из фруктовых пюре собственного приготовления. Фирменное сладкое блюдо – халвовое лакомство, нежный мусс из халвы с шоколадными прослойками, пропитанными облепиховым морсом, украшенный обжаренными карамелизированными семечками, свежим эстрагоном и мятой.

Из напитков следует отметить ягодные морсы, а также фирменные домашние наливки и настойки. В винной коллекции кроме, любимые в нашем северном городе вот уже более 100 лет солнечных вин Италии, Испании, Франции, добавлены российские вина и вина Грузии. Все они рекомендованы лично Арамом Мнацакановым, великолепным знатоком вина и вкусов петербуржцев к нему.

Шеф-повар ресторана с декабря 2013 г. – Евгений Козырев, молодой шеф, у которого за плечами опыт в ресторанах отеля «Астория» и Ginza Project.

К сожалению на данный момент информации о “Ресторане “Северянин”” еще нет

Мнение редактора
Интеллигентный, по-домашнему теплый интерьер ресторана «Северянин» похож на ожившие фотографии петербургских квартир рубежа 19-20 веков, это ощущение «другой эпохи» отмечают в своих отзывах многие гости. Старинная мебель, стилизованные светильники, белые скатерти, декоративные мелочи, такие, как настоящие кружевные салфетки или старинный телефонный аппарат, помогают «погружению». Изначально оформленные лаконично, залы постепенно обживаются и оживают благодаря внимательному и любовному отношению команды ресторана. Вы найдете у нас старинные гравюры, фотографии, открытки, книги разных лет, в том числе книги Северянина и о нем
7.8 Total Score
Русский ресторан с классической петербургской атмосферой

«Северянин» идеально подходит для встречи «на чашку кофе», романтического свидания, обеда во время экскурсии по литературным местам Петербурга… Ну, а если вы идете в Мариинский, Консерваторию или другие театры нашего города, очень рекомендуем заглянуть к нам на коктейль или бокал вина до спектакля или поужинать после него

Сервис
7.5
Интерьер
8
Кухня
8
Добавить свой отзыв  |  Отзывы и комментарии

Теги:

Редактор MorePrazdnikov.ru

MorePrazdnikov.ru - все необходимое для вашего праздника на одном сайте: все услуги и товары, полезные статьи и обзоры.

Оставьте ваш отзыв

Оставить отзыв

Общая оценка

Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего: (0)
Сравнить
0