пр. Финляндский 1 лит. А
Тип заведения |
ресторан |
---|
Ближайшее метро |
Горьковская Площадь Ленина |
---|
Средний счет |
Сумма на человека : 1450 |
---|
Кухня |
европейская пицца |
---|
Особенности площадки |
wi-fi Живая музыка Детская комната Онлайн меню Поздний ужин Бизнес-ланч Своя кондитерская Сомелье |
---|
Часы работы |
: 11^24 |
---|
Рейтинг |
Итоговое кол-во балов: 8.5 |
---|
Телефон |
: |
---|
Следующее впечатление – это, конечно, меню. Оно обширно и разнообразно. Здесь и блюда французской домашней кухни, и пиццы с пастами, и стейки, и оливье с солянкой и пельменями. Прибавьте сюда гриль, свою коптильню, пекарню и кондитерский цех! Как говорится, любые кулинарные фантазии…
Шеф-повар Зиннят Акбашев в подходе к блюдам сочетает почитание традиций и творческий полет. Например, наряду со спагетти «Карбонара», можно попробовать спагетти с креветками и молотыми фисташками. Борщ удивит запеченными овощами и сушеными сливами. А пицца – тигровыми креветками с рукколой и моццареллой. Маняще выглядят гарниры – спаржа, молодой зеленый горошек, маринованный виноград, штрудель с капустой и яблоками. Морсы, компоты собственного приготовления из вишни, морошки, клюквы, брусники – изумительны и неповторимы.
Особая статья – местные сладости, выпечка, пирожные, торты, пирожки. Велика вероятность, что при такой сытной кухне и немаленьких порциях на эти прелести не останется ни сил, ни места. На этот случай тут же рядом есть кондитерская.
На втором этаже – зал для частных торжеств и деловых встреч на 40-50 мест, оборудованный всем, что нужно для комфортного автономного времяпрепровождения – гардеробом, туалетной комнатой, телевизорами и местом для танцев.
Что приятно, такой большой ресторан отнюдь не выглядит пустынным. «Ферма» открылась недавно, а люди его уже оценили – и в «Ферме» оживленно даже днем!
Ресторан “Ферма” приглашает провести банкеты, юбилеи, отметить праздники.
Особая атмосфера. Просторный зал, высокие потолки, разветвленная широкая лестница, ведущая на второй этаж, открывающийся балконом – это, безусловно, европейский уголок – спокойный и оживленный одновременно. Первый этаж разделен на две зоны, находясь в которых с одной стороны можно наблюдать за удивительным процессом приготовления единовременно нескольких блюд, благодаря открытой кухне, а с другой созерцать внушительную барную стойку с чугунными колоннами и многоярусными отделениями, заставленными бутылками с вином. На первом этаже постоянно кипит жизнь, огромные панорамные окна насыщают заведение светом, а каждого гостя преследует запах свежеприготовленного мяса и ароматной выпечки, что обусловлено наличием собственного гриля, вок, коптильни, пекарни и даже кондитерской.
Второй этаж ориентирован на проведение банкетов и деловых встреч, а достаточно большой балкон подойдет гостям, предпочитающим оставаться в стороне, наблюдая за происходящим.
Авторская европейская кухня. Потрясающая коллекция тщательно отобранных рецептов европейских блюд, индивидуально проработанных шеф-поваром ресторана Зиннятом Акбашевым, поразит даже самого искушенного гастронома, а разнообразие свежей выпечки и кондитерских изделий обрадует любителей десертов.
Интересный дизайн. Превалирование мягких светлых тонов, ненавязчивая фермерская атрибутика, изящные детали интерьера вроде старинной французской печи, антикварных комодов с росписью, картин и фотографий – маленьких, больших, средних с изображениями животных и пейзажей – все это составляет ощущение гармонии и располагает к приятному времяпрепровождению.
При заказе банкета обсуждается приготовление и подача блюд учитывая пожелания заказчика.
- Стоимость банкета (на одного человека)
- От 2000 руб. на человека (без алкоголя).
- Вместимость ресторана
- банкет до 180 персон, фуршет до 300 персон
- Залы
- 1 зал: 130 мест, банкетный зал: 50 мест.
- Цена фуршета
- От 1000 руб на человека (без алкоголя).
- Аренда целиком
- есть (ограничение по музыке до 22:00)
- Развлекательная программа
- Возможна “под ключ” любая развлекательная программа как для взрослых гостей так и для детей.
- Танцпол
- Есть место для танцев
- Парковка
- на 12 автомобилей (охраняемая)
- Свое оборудование
- Есть
- Гардероб
- есть, общий и в банкетном зале
- Сцена
- Нет
- Примеры блюд
- Салат из крабового мяса с ароматной заправкой из спелого апельсина и базилика, дополняется яйцом пашот Салат из горячего копчения семги с молодым картофелем, оливками, черри томатами с заправкой на основе оливкового масла и ароматных трав Розовая телятина, приготовленная в нашей коптильне с печеным на гриле болгарским перцем и листьями свежего салата Милефолье с нежным кремом из молодого сыра и лососем горячего копчения нашего приготовления Паштет из печени кролика с листьями разного салата, инжирно-луковым конфитюром и свежей клубникой Жареная в печи утка дополняется штруделем с кисло-сладкими яблоками и тушеной капустой Голень ягненка тушеная в соусе из портвейна и печеных овощей, подается с кус-кусом Окорок ягненка в пряных травах с сырным пирогом и маринованным виноградом Фирменный чиз-кейк на миндальном штрайзеле Медово-яблочное пирожное