Сравнить

Ресторан “Ferma” пр. Финляндский 1 лит. А

  • Ресторан “Ferma” пр. Финляндский 1 лит. А
  • Ресторан “Ferma” пр. Финляндский 1 лит. А
  • Ресторан “Ferma” пр. Финляндский 1 лит. А
  • Ресторан “Ferma” пр. Финляндский 1 лит. А
  • Ресторан “Ferma” пр. Финляндский 1 лит. А
Телефон: 643-04-30

пр. Финляндский 1 лит. А


Спецификация

Тип заведения

ресторан

Ближайшее метро

Горьковская

Площадь Ленина

Средний счет

Сумма на человека : 1450

Кухня

европейская

пицца

Особенности площадки

wi-fi

Живая музыка

Детская комната

Онлайн меню

Поздний ужин

Бизнес-ланч

Своя кондитерская

Сомелье

Часы работы

: 11^24

Рейтинг

Итоговое кол-во балов: 8.5

Телефон

:

Первое, что впечатляет в ресторане «Ферма», – это масштабы. Большой зал, высокие потолки, лестница ведет на второй этаж. При этом пространство освоено и зонировано на редкость грамотно. На таких просторах обустроить всё уютно – задача непростая. К тому же, не сэкономив на качестве материалов и достоверности деталей. Мебель, перегородки, бордюры – беленого дуба. Приятно-убедительны на ощупь кованые перила и чугунные колонны. Симпатичны детали – старинная французская плита, антикварный столик в туалетной комнате… А собственно элементы «сельскости» немногочисленны и ненавязчивы. Интерьер оформлен в мягких, спокойных тонах.

Следующее впечатление – это, конечно, меню. Оно обширно и разнообразно. Здесь и блюда французской домашней кухни, и пиццы с пастами, и стейки, и оливье с солянкой и пельменями. Прибавьте сюда гриль, свою коптильню, пекарню и кондитерский цех! Как говорится, любые кулинарные фантазии…

Шеф-повар Зиннят Акбашев в подходе к блюдам сочетает почитание традиций и творческий полет. Например, наряду со спагетти «Карбонара», можно попробовать спагетти с креветками и молотыми фисташками. Борщ удивит запеченными овощами и сушеными сливами. А пицца – тигровыми креветками с рукколой и моццареллой. Маняще выглядят гарниры – спаржа, молодой зеленый горошек, маринованный виноград, штрудель с капустой и яблоками. Морсы, компоты собственного приготовления из вишни, морошки, клюквы, брусники – изумительны и неповторимы.

Особая статья – местные сладости, выпечка, пирожные, торты, пирожки. Велика вероятность, что при такой сытной кухне и немаленьких порциях на эти прелести не останется ни сил, ни места. На этот случай тут же рядом есть кондитерская.

На втором этаже – зал для частных торжеств и деловых встреч на 40-50 мест, оборудованный всем, что нужно для комфортного автономного времяпрепровождения – гардеробом, туалетной комнатой, телевизорами и местом для танцев.

Что приятно, такой большой ресторан отнюдь не выглядит пустынным. «Ферма» открылась недавно, а люди его уже оценили – и в «Ферме» оживленно даже днем!

Ресторан “Ферма” приглашает провести банкеты, юбилеи, отметить праздники.

Особая атмосфера. Просторный зал, высокие потолки, разветвленная широкая лестница, ведущая на второй этаж, открывающийся балконом – это, безусловно, европейский уголок – спокойный и оживленный одновременно. Первый этаж разделен на две зоны, находясь в которых с одной стороны можно наблюдать за удивительным процессом приготовления единовременно нескольких блюд, благодаря открытой кухне, а с другой созерцать внушительную барную стойку с чугунными колоннами и многоярусными отделениями, заставленными бутылками с вином. На первом этаже постоянно кипит жизнь, огромные панорамные окна насыщают заведение светом, а каждого гостя преследует запах свежеприготовленного мяса и ароматной выпечки, что обусловлено наличием собственного гриля, вок, коптильни, пекарни и даже кондитерской.

Второй этаж ориентирован на проведение банкетов и деловых встреч, а достаточно большой балкон подойдет гостям, предпочитающим оставаться в стороне, наблюдая за происходящим.

Авторская европейская кухня. Потрясающая коллекция тщательно отобранных рецептов европейских блюд, индивидуально проработанных шеф-поваром ресторана Зиннятом Акбашевым, поразит даже самого искушенного гастронома, а разнообразие свежей выпечки и кондитерских изделий обрадует любителей десертов.

Интересный дизайн. Превалирование мягких светлых тонов, ненавязчивая фермерская атрибутика, изящные детали интерьера вроде старинной французской печи, антикварных комодов с росписью, картин и фотографий – маленьких, больших, средних с изображениями животных и пейзажей – все это составляет ощущение гармонии и располагает к приятному времяпрепровождению.

При заказе банкета обсуждается приготовление и подача блюд учитывая пожелания заказчика.

Стоимость банкета (на одного человека)
От 2000 руб. на человека (без алкоголя).
Вместимость ресторана
банкет до 180 персон, фуршет до 300 персон
Залы
1 зал: 130 мест, банкетный зал: 50 мест.
Цена фуршета
От 1000 руб на человека (без алкоголя).
Аренда целиком
есть (ограничение по музыке до 22:00)
Развлекательная программа
Возможна “под ключ” любая развлекательная программа как для взрослых гостей так и для детей.
Танцпол
Есть место для танцев
Парковка
на 12 автомобилей (охраняемая)
Свое оборудование
Есть
Гардероб
есть, общий и в банкетном зале
Сцена
Нет
Примеры блюд
Салат из крабового мяса с ароматной заправкой из спелого апельсина и базилика, дополняется яйцом пашот Салат из горячего копчения семги с молодым картофелем, оливками, черри томатами с заправкой на основе оливкового масла и ароматных трав Розовая телятина, приготовленная в нашей коптильне с печеным на гриле болгарским перцем и листьями свежего салата Милефолье с нежным кремом из молодого сыра и лососем горячего копчения нашего приготовления Паштет из печени кролика с листьями разного салата, инжирно-луковым конфитюром и свежей клубникой Жареная в печи утка дополняется штруделем с кисло-сладкими яблоками и тушеной капустой Голень ягненка тушеная в соусе из портвейна и печеных овощей, подается с кус-кусом Окорок ягненка в пряных травах с сырным пирогом и маринованным виноградом Фирменный чиз-кейк на миндальном штрайзеле Медово-яблочное пирожное


Мнение редактора
Просторный зал, высокие потолки, разветвленная широкая лестница,ведущая на второй этаж, открывающийся балконом – это, безусловно европейский уголок – спокойный и оживленный одновременно. Первый этаж разделен на две зоны, находясьв которых с одной стороны можно наблюдать за удивительным процессом приготовления единовременно нескольких блюд, благодаря открытой кухне, а с другой созерцать внушительную барную стойку с чугунными колоннами и многоярусными отделениями, заставленными бутылками с вином.
8.5 Total Score
Хороший ресторан

Ферма - ресторан где высокий класс сочетается с демократичностью цен, невероятные масштабы с уютом, шик с нарочитой простотой, а традиционная европейская кухня с авторскими изысками

Сервис
8
Интерьер
9
Кухня
8.5
Добавить свой отзыв

Теги:

Редактор MorePrazdnikov.ru

MorePrazdnikov.ru - все необходимое для вашего праздника на одном сайте: все услуги и товары, полезные статьи и обзоры.

Оставьте ваш отзыв

Оставить отзыв

Общая оценка

Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего: (0)
Сравнить
0